
Ингредиенты
- рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг.
- крупа гречневая — 160 г
- лук репка (размер средний) — 2 шт.
- базилик сухой — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- перец белый, перец душистый, соль —
Подготовить все ингредиенты.
Извлечь внутренности рыбы, отрезать плавники, хвост и жабры.
Приготовить маринад с использованием растительного масла.
Добавить белый перец, душистый перец, соль, сушеный базилик.
Нарежьте рыбу поперек хребта с двух сторон и вотрите в неё весь маринад.
Оставить для пропитки на 30 минут.
Мелко порубите лук и перемешайте с гречневой крупой, добавьте соль.
В брюшко рыбы положить начинку из смеси гречневой крупы и лука.
Из лимона отделить 3-4 дольки и положить их к крупе в брюхо.
Плотно заверните тушку фольгой и поместите её в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Раскрыть фольгу.
Подалее рыбу можно оставить подрумяниваться, либо смазать её растительным маслом или майонезом и выпекать ещё 15-20 минут.
Положить гарнир с рыбы на блюдо, нарезать рыбу и заправить лимонным соком.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!