Запеченый и фаршированный сазан

Ингредиенты

  • рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг.
  • крупа гречневая — 160 г
  • лук репка (размер средний) — 2 шт.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • перец белый, перец душистый, соль —

Подготовить все ингредиенты.

Извлечь внутренности рыбы, отрезать плавники, хвост и жабры.

Приготовить маринад с использованием растительного масла.

Добавить белый перец, душистый перец, соль, сушеный базилик.

Нарежьте рыбу поперек хребта с двух сторон и вотрите в неё весь маринад.

Оставить для пропитки на 30 минут.

Мелко порубите лук и перемешайте с гречневой крупой, добавьте соль.

В брюшко рыбы положить начинку из смеси гречневой крупы и лука.

Из лимона отделить 3-4 дольки и положить их к крупе в брюхо.

Плотно заверните тушку фольгой и поместите её в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

Раскрыть фольгу.

Подалее рыбу можно оставить подрумяниваться, либо смазать её растительным маслом или майонезом и выпекать ещё 15-20 минут.

Положить гарнир с рыбы на блюдо, нарезать рыбу и заправить лимонным соком.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!