Запеченый карась со сметанным соусом

Ингредиенты

  • карась-1.5 кг
  • 1-луковица
  • 1-отвар.до полуготовности морковка
  • 2-3 зуб.
  • чеснок
  • зелень
  • 200 г сметаны
  • специи для рыбы
  • лимон

Очистите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте.

Лучше сделать вечером, (если срочно — достаточно 30 минут). Порезать кольцами лук +

Морковь нарезанная кружочками, чеснок, специи для рыбы, нарезанная зелень и сметана — всё смешать. На противень, смазанный растительным маслом, положить

Начините брюшко рыбы начинкой, смажьте её сверху сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Готовая рыба приобретет золотистый цвет, а аромат ее станет ощущаться.

Перед подачей полить еще раз лимонным соком, по желанию украсить.