
Ингредиенты
- карп -3 кг
- морковь 6-7 шт.
- лук 4-5 шт.
- чеснок-4-5 зубков
- грибы-0,7 кг
- сметана-4 ст.л.
- сухие специи для рыбы
- лимон
- растительное масло
Еда была предназначена для праздничного стола, однако оказалась готова раньше срока и была съедена полностью.
Для приготовления карпа можно пойти на рыбалку или купить свежего, не замороженного экземпляра. После чистки, мойки и удаления внутренностей рыбу обсушивают бумажным полотенцем, смазывают соком лимона внутри и снаружи, натирают сухими специями для рыбы с солью и оставляют на 30-40 минут.
Готовим овощной фарш на растительном масле: обжариваем порезанный лук и чеснок, добавляем много моркови, натёртой на терке, и грибы (у меня польские, отваренные и замороженные). Всё это тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.








В брюшко и голову замаринованной рыбки помещаем овощной фарш. Брюшко скрепляем зубочистками. На противень укладываем фольгу, поверх – рыбку. Поверхность смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов. Запах, распространившийся по квартире, сигнализирует о том, что пора ставить рыбку на стол, наливать и произносить тост «С Новым годом!».