
Ингредиенты
- карп -3 кг
- морковь 6-7 шт.
- лук 4-5 шт.
- чеснок-4-5 зубков
- грибы-0,7 кг
- сметана-4 ст.л.
- сухие специи для рыбы
- лимон
- растительное масло
Еда готовилась для Рождества, но оказалась готова раньше времени и была полностью съедена.
При возможности ловим карпа, если нет — отправляем мужа на рыбалку. Лучше купить рыбу, но свежую, не замороженную. Чистим, моем, потрошим, удаляем жабры и глаза. Вытираем бумажным полотенцем, сбрызгиваем соком лимона внутри и снаружи, натираем сухими специями для рыбы (в состав входит соль) и оставляем на 30-40 минут.
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и чеснок, затем добавляем много тертой моркови и грибы (польские, отваренные и замороженные). Тушим всё до полного испарения жидкости, после чего добавляем соль, перец и любимые специи.
В брюшко замаринованной рыбки и в голову кладем овощной фарш. Скрепляем брюшко зубочистками. На противень укладываем фольгу, поверх фольги рыбку. Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов. Запах блюда сигнализирует о том, что пора подавать рыбку к столу, наливать напитки — а тост все тот же: «С Новым годом!»