Запеченый карп с овощами и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп -3 кг
  • морковь 6-7 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок-4-5 зубков
  • грибы-0,7 кг
  • сметана-4 ст.л.
  • сухие специи для рыбы
  • лимон
  • растительное масло

Еда готовилась для Рождества, но оказалась готова раньше времени и была полностью съедена.

При возможности ловим карпа, если нет — отправляем мужа на рыбалку. Лучше купить рыбу, но свежую, не замороженную. Чистим, моем, потрошим, удаляем жабры и глаза. Вытираем бумажным полотенцем, сбрызгиваем соком лимона внутри и снаружи, натираем сухими специями для рыбы (в состав входит соль) и оставляем на 30-40 минут.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и чеснок, затем добавляем много тертой моркови и грибы (польские, отваренные и замороженные). Тушим всё до полного испарения жидкости, после чего добавляем соль, перец и любимые специи.

В брюшко замаринованной рыбки и в голову кладем овощной фарш. Скрепляем брюшко зубочистками. На противень укладываем фольгу, поверх фольги рыбку. Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов. Запах блюда сигнализирует о том, что пора подавать рыбку к столу, наливать напитки — а тост все тот же: «С Новым годом!»