Запеченый карп с овощами по рецепту Ксюшенции

Ингредиенты

  • карп — 1300 г
  • сливки — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгаский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • сметана — 1 ст.л.
  • лимон — половинка
  • масло растительное — 2-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Первым делом готовим начинку. Морковь очищаем, трем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, перец освобождаем от хвостика и сердцевины, также режем полукольцами.

В сковороде разогревается 2 столовые ложки масла, затем добавляются овощи. Жарка продолжается до золотистого оттенка лука. По вкусу добавляется соль, перец, сливки, все перемешивается, и огонь выключается.

Форму для запекания смазываем маслом, в нее выкладываем карпа на бочок. В брюшко рыбки помещаем овощи, приготовленные с сливками, а если необходимо, фиксируем их зубочистками. Сверху покрываем сметаной, посыпаем рубленым укропом, солим, перчим и кладем полукольца лимона.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут! Приятного аппетита!