
Ингредиенты
- карп — 1300 г
- сливки — 3 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- перец болгаский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- сметана — 1 ст.л.
- лимон — половинка
- масло растительное — 2-4 ст.л.
- соль
- перец
Первым делом готовим начинку. Морковь очищаем, трем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, перец освобождаем от хвостика и сердцевины, также режем полукольцами.
В сковороде разогревается 2 столовые ложки масла, затем добавляются овощи. Жарка продолжается до золотистого оттенка лука. По вкусу добавляется соль, перец, сливки, все перемешивается, и огонь выключается.
Форму для запекания смазываем маслом, в нее выкладываем карпа на бочок. В брюшко рыбки помещаем овощи, приготовленные с сливками, а если необходимо, фиксируем их зубочистками. Сверху покрываем сметаной, посыпаем рубленым укропом, солим, перчим и кладем полукольца лимона.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут! Приятного аппетита!