
Ингредиенты
- карп — 1300 г
- сливки — 3 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- перец болгаский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- сметана — 1 ст.л.
- лимон — половинка
- масло растительное — 2-4 ст.л.
- соль
- перец
Сперва готовим начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами, перец освободить от сердцевины и хвостика, также порезать полукольцами.
В сковородку наливаем два столовых ложки масла и кладем в неё овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем, затем выключаем огонь.
Берём форму для запекания карпа, смазываем её маслом, помещаем рыбу в неё на бочок. В брюшко ложим овощи в сливках, протыкая их зубочистками по необходимости. Сверху покрываем сметаной, посыпаем рубленым укропом, солим, перчим и выкладываем полукольца лимона.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут! Приятного аппетита!