Запеченый карп с овощами по рецепту Ксюшенция

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1300 г
  • сливки — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгаский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • сметана — 1 ст.л.
  • лимон — половинка
  • масло растительное — 2-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Сперва готовим начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами, перец освободить от сердцевины и хвостика, также порезать полукольцами.

В сковородку наливаем два столовых ложки масла и кладем в неё овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем, затем выключаем огонь.

Берём форму для запекания карпа, смазываем её маслом, помещаем рыбу в неё на бочок. В брюшко ложим овощи в сливках, протыкая их зубочистками по необходимости. Сверху покрываем сметаной, посыпаем рубленым укропом, солим, перчим и выкладываем полукольца лимона.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут! Приятного аппетита!