Запеченый карп с зеленью


Ингредиенты

  • 1 карп
  • немного петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. майонеза
  • чеснок — 1-2
  • соль
  • черный перец
  • специи

Хорошо просушите очищенного, выпотрошенного карпа бумажными полотенцами как изнутри, так и снаружи.

Нарезать лимон тонкими ломтиками. Лимон добавит карапу приятный аромат и поможет устранить специфический запах тины. Также тонко нарезать лук, его потребуется совсем немного. Не стоит полностью наполнять брюшко карпа, это не фаршированный вариант. Лимон, зелень и лук нужны лишь для аромата и лучше брать их в небольшом количестве, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа. Измельчить чеснок.

Прорезать карп вдоль, делая поперечные надрезы от края до позвоночника.

Приправить карпа солью, перцем и дополнительными специями по желанию.

Займитесь смазкой карпа: внутри и снаружи — майонезом. Поместите 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки в брюшко рыбы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

Пусть рыба полежит минут десять-пятнадцать, чтобы напитаться.

Обжаривайте на гриле или запекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20-30 минут, ориентируясь на размер рыбы.