
Ингредиенты
- 1 карп
- немного петрушки
- 1/2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ст.л. майонеза
- чеснок — 1-2
- соль
- черный перец
- специи
Хорошо просушите очищенного, выпотрошенного карпа бумажными полотенцами как изнутри, так и снаружи.
Нарезать лимон тонкими ломтиками. Лимон добавит карапу приятный аромат и поможет устранить специфический запах тины. Также тонко нарезать лук, его потребуется совсем немного. Не стоит полностью наполнять брюшко карпа, это не фаршированный вариант. Лимон, зелень и лук нужны лишь для аромата и лучше брать их в небольшом количестве, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа. Измельчить чеснок.
Прорезать карп вдоль, делая поперечные надрезы от края до позвоночника.
Приправить карпа солью, перцем и дополнительными специями по желанию.
Займитесь смазкой карпа: внутри и снаружи — майонезом. Поместите 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки в брюшко рыбы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.
Пусть рыба полежит минут десять-пятнадцать, чтобы напитаться.
Обжаривайте на гриле или запекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20-30 минут, ориентируясь на размер рыбы.