
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- консервы «сардина в масле» — 1 б
- лук репчатый — 1 большая луковица
- масло сливочное — 50 г
- майонез — 100 г
- соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу
Чищу картошку, нарезаю кружками, лук – кольцами. Перетираю консервы с маслом из баночки.
К картофелю добавляют майонез, соль, приправу и перемешивают.
Противень смазывают подсолнечным маслом, выкладывают первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяют консервы, на слой консервов выкладывают лук, на лук – оставшийся картофель. Сверху кладут сливочное масло кусочками.






Поместим в предварительно разогретую духовку и будем выпекать до готовности картофеля, периодически проливая его выделяющимся соком. (В моём случае выпекание заняло 1 час.)