Запеченый картофель с консервой

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • консервы «сардина в масле» — 1 б
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез — 100 г
  • соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу

Чищу картошку, нарезаю кружками, лук – кольцами. Перетираю консервы с маслом из баночки.

К картофелю добавляют майонез, соль, приправу и перемешивают.

Противень смазывают подсолнечным маслом, выкладывают первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяют консервы, на слой консервов выкладывают лук, на лук – оставшийся картофель. Сверху кладут сливочное масло кусочками.

Поместим в предварительно разогретую духовку и будем выпекать до готовности картофеля, периодически проливая его выделяющимся соком. (В моём случае выпекание заняло 1 час.)