
Ингредиенты
- мясо кролика — 3 куска (большие)
- для маринада:
- йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
- сок лайма — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- перец чёрный горошком — 8 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- гарнир:
- рис дикий — 1/2 ст.
- овощи:
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 черешок
- тыква — 1 кусок~ 150 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. маленький
- зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
Праздничный рецепт для соблюдающих диету с минимальным содержанием жиров.
См. пошаговые фото.
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
Кролика мариновала всю ночь (можно два часа). В стакане смешала йогурт с соком лайма, прованскими травами, солью и перцем горошком.
Мясо кролика, нарезанное кусками, замариновано.
Лук нашинковала мелко и добавила к мясу в маринаде. Закрыв крышкой, отправила в холодильник.
Кролик в маринаде поместила в форму.
Закрыла крышкой из фольги и поставила в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.
В это время приготовила гарнир из нарезанных мелкими кубиками овощей и зелённого горошка, предварительно слетённого на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налив в неё столовую ложку оливкового масла выложила лук. Позолотила его и добавила все овощи, посолила, перемешала. Убавив огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут пятнадцать.
Здесь тыква измельчена. Для тех членов семьи, кому тыква не нравится и которые никогда бы не догадались о её присутствии. Я об этом не сообщаю.
10. Положила зелёный горошек.
Растерев тыкву, положила её в кастрюлю, всё перемешала и варила ещё десять минут под крышкой.
Готовые овощи дополнила диким рисом и тушила еще пять минут.
13. Гарнир к кролику готов.
Кролик готов. Вынула его из духовки, сняла фольгу и снова поставила на десять минут, чтобы зарумянилась.
15. Кролик подрумянился.
На тарелке разместились овощи и дикий рис, сверху — кусочки кролика, всё залито соусом из-под него. Приятного аппетита!