Запеченый кролик с диким рисом и овощами – праздничное блюдо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо кролика — 3 куска (большие)
  • для маринада:
  • йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 8 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гарнир:
  • рис дикий — 1/2 ст.
  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 черешок
  • тыква — 1 кусок~ 150 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Праздничный рецепт для соблюдающих диету с минимальным содержанием жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

Кролика мариновала всю ночь (можно два часа). В стакане смешала йогурт с соком лайма, прованскими травами, солью и перцем горошком.

Мясо кролика, нарезанное кусками, замариновано.

Лук нашинковала мелко и добавила к мясу в маринаде. Закрыв крышкой, отправила в холодильник.

Кролик в маринаде поместила в форму.

Закрыла крышкой из фольги и поставила в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.

В это время приготовила гарнир из нарезанных мелкими кубиками овощей и зелённого горошка, предварительно слетённого на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налив в неё столовую ложку оливкового масла выложила лук. Позолотила его и добавила все овощи, посолила, перемешала. Убавив огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут пятнадцать.

Здесь тыква измельчена. Для тех членов семьи, кому тыква не нравится и которые никогда бы не догадались о её присутствии. Я об этом не сообщаю.

10. Положила зелёный горошек.

Растерев тыкву, положила её в кастрюлю, всё перемешала и варила ещё десять минут под крышкой.

Готовые овощи дополнила диким рисом и тушила еще пять минут.

13. Гарнир к кролику готов.

Кролик готов. Вынула его из духовки, сняла фольгу и снова поставила на десять минут, чтобы зарумянилась.

15. Кролик подрумянился.

На тарелке разместились овощи и дикий рис, сверху — кусочки кролика, всё залито соусом из-под него. Приятного аппетита!