Запеченый лосось в сладко-горчичном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. семян горчицы
  • 3 ст.л. молотой горчицы
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Разогреть оливковое масло на медленном огне, добавить семена горчицы и обжарить их под крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, затем влить воду и перемешать с карамелью. Залить получившимся сиропом семена горчицы.

Всыпьте молотую горчицу, добавьте винный уксус, соль и перец, затем перемешайте.

Лосося поместить в приготовленный соус и хранить в холодильнике двадцать минут.

Лосось разложить по противню с фольгой, смазать соусом и накрыть его фольгой сверху. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Посыпьте готовые куски лосося зеленью. Приятного аппетита!