
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. семян горчицы
- 3 ст.л. молотой горчицы
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- зелень петрушки
- соль
- перец
Разогреть оливковое масло на медленном огне, добавить семена горчицы и обжарить их под крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, затем влить воду и перемешать с карамелью. Залить получившимся сиропом семена горчицы.
Всыпьте молотую горчицу, добавьте винный уксус, соль и перец, затем перемешайте.
Лосося поместить в приготовленный соус и хранить в холодильнике двадцать минут.
Лосось разложить по противню с фольгой, смазать соусом и накрыть его фольгой сверху. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Посыпьте готовые куски лосося зеленью. Приятного аппетита!