
Ингредиенты
- для теста
- 200 г муки
- 200 г соли
- 1 яйцо
- 70 г воды
- 300 г лосося без шкуры и костей
- 2 ломтика лимона
- укроп
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- желток для смазывания верха
В интернете нашёл рецепт и внес в него коррективы.
Перемешайте соль с мукой, добавьте яйцо, воду и вымесите эластичное тесто.
Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на час.
Затем тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,3 сантиметра. Я раскатала тесто примерно на 0,7 сантиметра.
Рыбу смазать оливковым маслом, разложить на одной половине теста. Сверху положить дольки лимона и притрусить укропом. Вторым пластом теста накрыть рыбу, закрепить края.
Обмакните верх желтком. Разогрейте духовку до 230°C и выпекайте 40 минут. Я выпекала при 180°C 25 минут. Пользуйтесь своим устройством ориентиром.