Запеченый лосось в соленом тесте.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 г муки
  • 200 г соли
  • 1 яйцо
  • 70 г воды
  • 300 г лосося без шкуры и костей
  • 2 ломтика лимона
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • желток для смазывания верха

В интернете нашёл рецепт и внес в него коррективы.

Перемешайте соль с мукой, добавьте яйцо, воду и вымесите эластичное тесто.

Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на час.

Затем тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,3 сантиметра. Я раскатала тесто примерно на 0,7 сантиметра.

Рыбу смазать оливковым маслом, разложить на одной половине теста. Сверху положить дольки лимона и притрусить укропом. Вторым пластом теста накрыть рыбу, закрепить края.

Обмакните верх желтком. Разогрейте духовку до 230°C и выпекайте 40 минут. Я выпекала при 180°C 25 минут. Пользуйтесь своим устройством ориентиром.