
Ингредиенты
- рыба (у меня филе трески) — 800 г
- картофель — 1300 г
- перец красный — 1 шт.
- помидор черри — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3+1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- соль (1 ч.л. ), перец
- вода — 100 мл.
- для маринада:
- паприка — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 — 1 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- перец
Форма 32х24 см.
Подготовить овощи.
Очистите болгарский перец от семян и перегородок, а затем нарежьте его соломкой.
Томаты черри нарезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мелко порезать чеснок.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
В большой миске соединить картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец и три столовые ложки растительного масла.
В отдельной миске соединить помидоры, перец и растительное масло (1 столовую ложку).
Форма для выпечки обрабатывается растительным маслом.
Перекладываем картофель в форму, разравниваем.
Сверху выкладываем помидор и перец.
Добавить в форму воды (100 мл.).
Накройте форму фольгой.
Установите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, приблизительно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время зависит от характеристик вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить маринад.
В миску положить паприку, сушёный чеснок, орегано, тимьян, масло и лимонный сок.
Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками (у меня получилось восемь частей весом по сто грамм). Затем рыбу посолить и поперчить.
Маринадом смазать кусочки рыбы.
На приготовившиеся овощи положить ломтики рыбы.
Без фольги выпекать еще 15-20 минут, до готовности рыбы.
10 Рыба с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!