Запеченый рыбный гарнир с картофелем

Ингредиенты

  • рыба (у меня филе трески) — 800 г
  • картофель — 1300 г
  • перец красный — 1 шт.
  • помидор черри — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3+1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • базилик — 1/2 ч.л.
  • соль (1 ч.л. ), перец
  • вода — 100 мл.
  • для маринада:
  • паприка — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 — 1 ч.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Форма 32х24 см.

Подготовить овощи.

Очистите болгарский перец от семян и перегородок, а затем нарежьте его соломкой.

Томаты черри нарезать пополам.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мелко порезать чеснок.

Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

В большой миске соединить картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец и три столовые ложки растительного масла.

В отдельной миске соединить помидоры, перец и растительное масло (1 столовую ложку).

Форма для выпечки обрабатывается растительным маслом.

Перекладываем картофель в форму, разравниваем.

Сверху выкладываем помидор и перец.

Добавить в форму воды (100 мл.).

Накройте форму фольгой.

Установите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, приблизительно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время зависит от характеристик вашей духовки и сорта картофеля.

Приготовить маринад.

В миску положить паприку, сушёный чеснок, орегано, тимьян, масло и лимонный сок.

Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками (у меня получилось восемь частей весом по сто грамм). Затем рыбу посолить и поперчить.

Маринадом смазать кусочки рыбы.

На приготовившиеся овощи положить ломтики рыбы.

Без фольги выпекать еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

10 Рыба с картошкой в духовке готова!

Приятного аппетита!