
Ингредиенты
- филе тунца- 400 гр
- соевый соус -3 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- лимон- 0,5 шт
- имбирь-15-20 гр
- специи для рыбы
- лук — 2 репки
- болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона (полученный из половинки), очищенный и натертый на мелкой тёрке имбирь с специями. Солить не требуется, так как соевого соуса уже достаточно. Тщательно взбиваем всё венчиком.
Промаринуем филе (у меня было четыре кусочка), оставив при комнатной температуре на тридцать минут.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На кусок фольги выкладываем по два колечка перца, внутрь кладем лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Над овощами располагаем ломтик тунца, вытирать его не требуется, а лучше оставить влажным.
Край фольги поднимется, образуя чашку. В каждую чашку выльем оставшийся маринад.
Тщательно закрываем, но над тунцом должен быть пустот, но без дырок (получаются как бы купола).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Спустя пятнадцать минут аккуратно раскрываем фольгу и продолжаем выпекать еще десять минут.
Проверить готовность филе просто: достаточно слегка его надрезать. Внутренняя часть должна быть светло-серого цвета.
Подать можно с рисом или картофелем. Так мы и ели, хлеб в соус макали и ууууу… 😋








Приятного ммммм аппетита!