Запеченый тунец в фольге

Ингредиенты

  • филе тунца- 400 гр
  • соевый соус -3 ст.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • лимон- 0,5 шт
  • имбирь-15-20 гр
  • специи для рыбы
  • лук — 2 репки
  • болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)

Смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона (полученный из половинки), очищенный и натертый на мелкой тёрке имбирь с специями. Солить не требуется, так как соевого соуса уже достаточно. Тщательно взбиваем всё венчиком.

Промаринуем филе (у меня было четыре кусочка), оставив при комнатной температуре на тридцать минут.

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

На кусок фольги выкладываем по два колечка перца, внутрь кладем лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Над овощами располагаем ломтик тунца, вытирать его не требуется, а лучше оставить влажным.

Край фольги поднимется, образуя чашку. В каждую чашку выльем оставшийся маринад.

Тщательно закрываем, но над тунцом должен быть пустот, но без дырок (получаются как бы купола).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Спустя пятнадцать минут аккуратно раскрываем фольгу и продолжаем выпекать еще десять минут.

Проверить готовность филе просто: достаточно слегка его надрезать. Внутренняя часть должна быть светло-серого цвета.

Подать можно с рисом или картофелем. Так мы и ели, хлеб в соус макали и ууууу… 😋

Приятного ммммм аппетита!