
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- лук порей — 1-2 зеленых листа
- горсть оливок без косточек
- несколько веточек свежего тимьяна
- несколько веточек свежего розмарина
- щепотка прованских трав
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- несколько ломтиков лимона или лайма.
- соль морская
- свежемолотый черный перец
Очистите рыбу, удалите внутренности, тщательно промойте ее изнутри и снаружи, просушите.
Посыпьте смесьм из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.
Снимите с порея несколько верхних листьев, обдайте их кипятком для большей гибкости.
Белую часть лука нарезать тонкими кольцами, выложить их в форму для запекания, положить сверху несколько веточек розмарина и тимьяна, а также кружочки лимона.
Вырежьте из лимона или лайма тонкие кружки, а оливки – мелкими кусочками.
Наполнить рыбу начинкой из оливок, положить веточку тимьяна и розмарина.
Также половинками лимонов закусываем жабры.
Рыбу заложить веточками тимьяна и розмарина (по 1-2 штуки), завернуть в листья лука-порея (1-2 штуки).
В форму для запекания выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом и несколькими каплями бальзамака. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут.
Готовую рыбу следует подать сразу же, полностью или частями.
Слегка смазать маслом перед подачей.