Запечёная дорада в поресе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • лук порей — 1-2 зеленых листа
  • горсть оливок без косточек
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего розмарина
  • щепотка прованских трав
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • несколько ломтиков лимона или лайма.
  • соль морская
  • свежемолотый черный перец

Очистите рыбу, удалите внутренности, тщательно промойте ее изнутри и снаружи, просушите.

Посыпьте смесьм из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.

Снимите с порея несколько верхних листьев, обдайте их кипятком для большей гибкости.

Белую часть лука нарезать тонкими кольцами, выложить их в форму для запекания, положить сверху несколько веточек розмарина и тимьяна, а также кружочки лимона.

Вырежьте из лимона или лайма тонкие кружки, а оливки – мелкими кусочками.

Наполнить рыбу начинкой из оливок, положить веточку тимьяна и розмарина.

Также половинками лимонов закусываем жабры.

Рыбу заложить веточками тимьяна и розмарина (по 1-2 штуки), завернуть в листья лука-порея (1-2 штуки).

В форму для запекания выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом и несколькими каплями бальзамака. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Готовую рыбу следует подать сразу же, полностью или частями.

Слегка смазать маслом перед подачей.