Запечённая хек с овощами


Ингредиенты

  • рыба (хек) – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – ½ ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 чл.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый молотый – ½ ч.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль

Очистите рыбу, удалите плавники, промойте её внутри и выньте чёрную плёнку из брюшка.

Промыть и просушить салфетками.

Порежьте лук мелкой кубиком, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец соломкой.

Помидоры нарезать на дольки.

Чтобы сделать маринад, соедините майонез, кетчуп, лук, соль, паприку, чеснок, орегано, белый перец, морковь и болгарский перец.

Аккуратно перемешайте рыбу с маринадом в посуде.

Рыбу с маринадом выложите в форму, сверху разложите кусочками помидоры.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 190°C на 30-35 минут.

Из духовки достать блюдо и снять фольгу.

Запекайте ещё 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!