
Ингредиенты
- рыба (хек) – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- паприка – ½ ч.л.
- чеснок сушеный – 1 чл.л.
- орегано – 1 ч.л.
- перец белый молотый – ½ ч.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль
Очистите рыбу, удалите плавники, промойте её внутри и выньте чёрную плёнку из брюшка.
Промыть и просушить салфетками.
Порежьте лук мелкой кубиком, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец соломкой.
Помидоры нарезать на дольки.
Чтобы сделать маринад, соедините майонез, кетчуп, лук, соль, паприку, чеснок, орегано, белый перец, морковь и болгарский перец.
Аккуратно перемешайте рыбу с маринадом в посуде.
Рыбу с маринадом выложите в форму, сверху разложите кусочками помидоры.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 190°C на 30-35 минут.
Из духовки достать блюдо и снять фольгу.
Запекайте ещё 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!