Запечённая скумбрия по рецепту Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • чеснок – 1зуб.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • растительное масло.
  • соль.
  • перец.

Берём две тушки скумбрии. Чистим их от внутренностей. Отрезаем головы. Разрезаем каждую на две части вдоль. Извлекаем из филе кости. Будьте внимательны, скумбрия – очень нежная рыба, и можно легко повредить филе.

Приготовим маринад для рыбы: смешаем немного растительного масла с чесноком, сладкой паприкой и сушеным ореганом (по чайной ложке каждого). Добавим соль и перец по вкусу, тщательно перемешаем.

Филе скумбрии, промытое и высушенное, укладываем на тарелку и смазываем приготовленным ранее маринадом. Не используем весь маринад. Даём мариноваться от 40 минут до часа.

Разложите рыбу на противень кожей вверх. Нанесите остатки маринада на кожу кулинарной кисточкой. Так приготовленную скумбрию поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!