Запечённый карась со сметанным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карась-1.5 кг
  • 1-луковица
  • 1-отвар.до полуготовности морковка
  • 2-3 зуб.
  • чеснок
  • зелень
  • 200 г сметаны
  • специи для рыбы
  • лимон

Подготовьте рыбу: очистите ее, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте.

Рекомендуется делать вечером, срочно – достаточно за 30 минут. Нарезать лук соломками +

Морковь нарезанная кружочками, чеснок, специи для рыбы, нарезанная зелень и сметана — все смешать. На противень, смазанный растительным маслом, положить.

Рыбу начините начинкой, сверху смажьте сметаной и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. (Время приготовления зависит от духовки, рыба станет золотистой, и приятный аромат сообщит о готовности).

Перед подачей полить ещё раз лимонным соком, по желанию украсить.