
Ингредиенты
- терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
- чеснок 5-6 зубчиков,
- петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
- соль, приправа для рыбы.
- пергамент (бумага для выпечки).
Всё предельно просто.
Размороженную рыбу очищаем (шкура очень нежная), потрошим и избавляемся от жабр. Незначительно обсушиваем, посыпаем солью и специями внутри и снаружи.
Измельчённый чеснок и петрушку смешивают и кладут внутрь рыбы.
Упаковываем рыбу в бумагу, фиксируя края степлером.
Выпекаем в разогретой духовке до момента, когда появится запах чеснока. Достаем, немного охлаждаем и аккуратно снимаем бумагу.








С гарниром или без — как вам угодно. Приятного аппетита!