Запечённый терпуг.

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Всё предельно просто.

Размороженную рыбу очищаем (шкура очень нежная), потрошим и избавляемся от жабр. Незначительно обсушиваем, посыпаем солью и специями внутри и снаружи.

Измельчённый чеснок и петрушку смешивают и кладут внутрь рыбы.

Упаковываем рыбу в бумагу, фиксируя края степлером.

Выпекаем в разогретой духовке до момента, когда появится запах чеснока. Достаем, немного охлаждаем и аккуратно снимаем бумагу.

С гарниром или без — как вам угодно. Приятного аппетита!