Рыба, запечённая с ароматными травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 150 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
  • 300 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. прованских сухих трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Отварите картофель прямо в кожуре, затем остудите и очистите.

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Томаты необходимо вымыть и нарезать кружочками.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Смешайте прованские травы с лимонным соком и оливковым маслом.

Пергаментным листом накрываем противень, затем на него выкладываем картофель, лук и помидоры.

Солим.

Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем маслом с травами и солим.

Из пергамента формируется конверт, который затем запекается в течение 20 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!