Филе морской рыбы, запеченное в маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (у меня два раза больше филе люциановой рыбы)
  • маринад:
  • 1/2 ст. (125 мл.) свежего лимонного сока
  • 1/3 -1/2 ст. сухого красного вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. смеси молотых перцев
  • 1 ст.л. мелко шинкованного чеснока
  • 1 1/2 ст.л. сушёного орегано
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина (использовать только листья)

Смешать все составные маринада.

Рыбное филе следует тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на большие куски.

Разместите кусачки для филе в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте их маринадом.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Разогреть духовку до 230 *С.

Рыбные филе следует выложить на противень, застеленный фольгой, полить несколькими ложками маринада и запекать 10 минут с одной стороны.

Перевернуть и печь ещё 10 мин.

Филе выложите на блюдо, перелейте маринад из противня в соусницу и подавайте к столу.