
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (у меня два раза больше филе люциановой рыбы)
- маринад:
- 1/2 ст. (125 мл.) свежего лимонного сока
- 1/3 -1/2 ст. сухого красного вина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. смеси молотых перцев
- 1 ст.л. мелко шинкованного чеснока
- 1 1/2 ст.л. сушёного орегано
- 1 ст. оливкового масла
- 1 веточка свежего розмарина (использовать только листья)
Смешать все составные маринада.
Рыбное филе следует тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на большие куски.
Разместите кусачки для филе в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте их маринадом.
Поставить в холодильник на 24 часа.
Разогреть духовку до 230 *С.
Рыбные филе следует выложить на противень, застеленный фольгой, полить несколькими ложками маринада и запекать 10 минут с одной стороны.
Перевернуть и печь ещё 10 мин.
Филе выложите на блюдо, перелейте маринад из противня в соусницу и подавайте к столу.