Запекаем сочный стейк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
  • аджика острая — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Нарезаем мясо, накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, посыпав солью с обеих сторон.

На одну сторону мяса наносим аджику.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем мясо.

Мясо сверху покрываем растительным маслом, закрываем форму пищевой пленкой и даём настояться 2-3 часа.

По истечении указанного времени снимаем пищевую пленку, закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 40-45 минут.

После того как фольгу снимаем, помещаем в духовку еще на 10 минут для поджарки мяса.

Наши стейки готовы!

Желаю всем хорошего настроения и вкусного обеда!