
Ингредиенты
- свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
- аджика острая — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
Нарезаем мясо, накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, посыпав солью с обеих сторон.
На одну сторону мяса наносим аджику.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем мясо.
Мясо сверху покрываем растительным маслом, закрываем форму пищевой пленкой и даём настояться 2-3 часа.
По истечении указанного времени снимаем пищевую пленку, закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 40-45 минут.
После того как фольгу снимаем, помещаем в духовку еще на 10 минут для поджарки мяса.
Наши стейки готовы!
Желаю всем хорошего настроения и вкусного обеда!