Запекаем свиные ребрышки с томатным сливочным соусом и салатом из красной капусты и топинамбура.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-300 г
  • смесь перцев-
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • можжевеловые ягоды-3 шт.
  • паприка-1/2 ч.л.
  • соль адыгейская-
  • для соуса:
  • сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • томатный сок-200 мл.
  • сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт.
  • смесь перцев-
  • для салата:
  • краснокочанная капуста-200 г
  • топинамбур-80 г
  • соль-
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • зеленый лук-2/3 перышка

В чашу положить специи, измельчить, прибавить молотую парику, соль и покрыть свиные ребрышки смесью. Выдержать 45-60 минут, допускается более продолжительное время.

В рукав для запекания выложить свиные ребрышки и приготовить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Открыть рукав и продолжить готовку ребер в режиме гриля 7-8 минут.

Пока готовятся ребрышки, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, по желанию посолите, поперчите, проварите соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус поддерживайте в тепле.

Нашинковать краснокочанную капусту мелкими кусочками. Топинамбур очистить и потереть на терке соломкой.

Смешайте капусту с топинамбуром, добавьте соль по вкусу. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и полейте ею салат.

Подаем запеченные ребрышки на блюде, заправив их томатно-сливочным соусом и дополнив салатом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.