
Ингредиенты
- свиные ребрышки-300 г
- смесь перцев-
- лавровый лист-1-2 шт.
- можжевеловые ягоды-3 шт.
- паприка-1/2 ч.л.
- соль адыгейская-
- для соуса:
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- томатный сок-200 мл.
- сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт.
- смесь перцев-
- для салата:
- краснокочанная капуста-200 г
- топинамбур-80 г
- соль-
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- зеленый лук-2/3 перышка
В чашу положить специи, измельчить, прибавить молотую парику, соль и покрыть свиные ребрышки смесью. Выдержать 45-60 минут, допускается более продолжительное время.
В рукав для запекания выложить свиные ребрышки и приготовить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Открыть рукав и продолжить готовку ребер в режиме гриля 7-8 минут.
Пока готовятся ребрышки, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, по желанию посолите, поперчите, проварите соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус поддерживайте в тепле.
Нашинковать краснокочанную капусту мелкими кусочками. Топинамбур очистить и потереть на терке соломкой.
Смешайте капусту с топинамбуром, добавьте соль по вкусу. Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и полейте ею салат.
Подаем запеченные ребрышки на блюде, заправив их томатно-сливочным соусом и дополнив салатом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.