
Ингредиенты
- мякоть свинины
- белокочанная капуста
- свежая морковь
- репчатый лук
- твердый сыр
- сметана
- чеснок
- соль
- перец
Капусту мелко шинкуем.
Мясо режем небольшими кусочками.
Морковь натирают на крупной терке, а лук режут четверть кольцами.
Сыр так же натираем на овощетрке.
В сметану выдавливают пару зубчиков чеснока и всё тщательно перемешивают. Соус готов.
В глубокую огнеупорную емкость укладываем мясо и присаливаем, поперчив.
К мясу добавляем лук, равномерно его распределив.
В следующий раз нарежем морковь и распределим ее равномерно.
Перед нарезкой капусты её посолить и хорошенько помнить руками.
Тертый сыр посыпаем сверху на капусту, и всё заправляем сметанным соусом.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Сочная и вкусная запеканка готова!