Запеканка из мяса с капустой на ужин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины
  • белокочанная капуста
  • свежая морковь
  • репчатый лук
  • твердый сыр
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец

Капусту мелко шинкуем.

Мясо режем небольшими кусочками.

Морковь натирают на крупной терке, а лук режут четверть кольцами.

Сыр так же натираем на овощетрке.

В сметану выдавливают пару зубчиков чеснока и всё тщательно перемешивают. Соус готов.

В глубокую огнеупорную емкость укладываем мясо и присаливаем, поперчив.

К мясу добавляем лук, равномерно его распределив.

В следующий раз нарежем морковь и распределим ее равномерно.

Перед нарезкой капусты её посолить и хорошенько помнить руками.

Тертый сыр посыпаем сверху на капусту, и всё заправляем сметанным соусом.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Сочная и вкусная запеканка готова!