
Ингредиенты
- филе белой рыбыВес составит минус один килограмм. У меня есть филе трески в количестве 650 грамм и морского языка – 350 грамм.
- отварной картофель в мундире -500 г
- шампиньоны -300 г
- лук репка – 1 средняя луковица.
- болгарский сладкий перец -1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- для соуса:
- масло сливочное -80 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука пшеничная -30 г
- сливки 10% -200 мл.
- сметана 15% — 100 мл.
- соль – 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- укроп для обсыпки готового блюда.
Подготовить ингредиенты.
Разморозьте рыбу, слейте воду, просушите её бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубами.
Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде до готовности, очистите и нарежьте кольцами.
Грибы нарезать пластинами.
Болгарский перец кубиками.
Нарезать лук полукольцами, а чеснок пропустить сквозь пресс.
В горячей сковороде с маслом обжарить лук.
Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. В конце посолите и перемешайте.
В другой сковороде расплавить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.
В форму для выпечки положить картофель, затем рыбу, грибы с луком и болгарским перцем. Полить обильно соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей посыпьте измельчённым укропом. Приятного аппетита.