Запеканка из рыбы царского убранства

Ингредиенты

  • филе белой рыбыВес составит минус один килограмм. У меня есть филе трески в количестве 650 грамм и морского языка – 350 грамм.
  • отварной картофель в мундире -500 г
  • шампиньоны -300 г
  • лук репка – 1 средняя луковица.
  • болгарский сладкий перец -1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для соуса:
  • масло сливочное -80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная -30 г
  • сливки 10% -200 мл.
  • сметана 15% — 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • укроп для обсыпки готового блюда.

Подготовить ингредиенты.

Разморозьте рыбу, слейте воду, просушите её бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубами.

Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде до готовности, очистите и нарежьте кольцами.

Грибы нарезать пластинами.

Болгарский перец кубиками.

Нарезать лук полукольцами, а чеснок пропустить сквозь пресс.

В горячей сковороде с маслом обжарить лук.

Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. В конце посолите и перемешайте.

В другой сковороде расплавить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.

В форму для выпечки положить картофель, затем рыбу, грибы с луком и болгарским перцем. Полить обильно соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Перед подачей посыпьте измельчённым укропом. Приятного аппетита.