Запеканка из рыбы по рецепту Светланы Аникановой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (филе хека) – 500 г
  • рис – 1 ст. (230 г)
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сметана – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло растительное – 3 — 4 ст.л.
  • соль

1. Отвариваем рис до полуготовности.

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, приправить специями и лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться.

Пропускаем лук через точилку, а морковь трем на терке.

Обжариваем отдельно на растительном масле.

Взбиваем сметану с яйцами, добавляем соль и продолжаем мешать венчиком.

На дно масляной формы укладываем рис, кусочки рыбы, обжаренный лук, обжаренную морковь, снова рис. Сверху заливаем запеканку заливкой и посыпаем сыром.

Форму ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!