
Ингредиенты
- 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
- 1 большая луковица
- 70 г копченого бекона
- 800 г филе рыбы (у меня хек)
- 300 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- специи
Очистите холодные картофелины и нарежьте кружками.
Лук нарезать кольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
В масле обжарить бекон с луком.
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками. Добавить соль и перец.
В форму для выпечки поместить половину картофеля, притрусить специями, сверху разложить половину кусочков рыбы.
Поверх рыбы распределите слой обжаренного лука с беконом.
Следующим слоем уложить оставшуюся рыбу и покрыть её оставшимся картофелем, нарезанным кружочками. Посыпать специями.
Покрыть сливками и сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, приблизительно 30 минут.





Запеканку можно украсить мелко нарезанным укропом.