Запеkanka из рыбы португальского повара

Ингредиенты

  • 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
  • 1 большая луковица
  • 70 г копченого бекона
  • 800 г филе рыбы (у меня хек)
  • 300 мл. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • специи

Очистите холодные картофелины и нарежьте кружками.

Лук нарезать кольцами.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

В масле обжарить бекон с луком.

Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками. Добавить соль и перец.

В форму для выпечки поместить половину картофеля, притрусить специями, сверху разложить половину кусочков рыбы.

Поверх рыбы распределите слой обжаренного лука с беконом.

Следующим слоем уложить оставшуюся рыбу и покрыть её оставшимся картофелем, нарезанным кружочками. Посыпать специями.

Покрыть сливками и сверху разложить кусочки сливочного масла.

Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, приблизительно 30 минут.

Запеканку можно украсить мелко нарезанным укропом.