
Ингредиенты
- 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
- 1 большая луковица
- 70 г копченого бекона
- 800 г филе рыбы (у меня хек)
- 300 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- специи
Очистите холодный картофель и нарежьте его кружочками.
Лук нарезать кольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Обжарьте бекон и лук на малом количестве подсолнечного масла.
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубами. Добавить соль и перец.
В форму для запекания уложить половину картофеля, посолить и поперчить, сверху разложить половину кусочков рыбы.
На рыбу положить слой жареного лука с беконом.
Выложите оставшуюся рыбу, сверху — оставшиеся кружки картофеля, и посыпьте специями.
Полить сливками и разложить сверху куски сливочного масла.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 30 минут.
Готовую запеканку можно присыпать мелко нарезанным укропом.