Запеkanka из рыбы португальского стиля

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. сваренного в кожуре картофеля
  • 1 большая луковица
  • 70 г копченого бекона
  • 800 г филе рыбы (у меня хек)
  • 300 мл. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • специи

Очистите холодный картофель и нарежьте его кружочками.

Лук нарезать кольцами.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте бекон и лук на малом количестве подсолнечного масла.

Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубами. Добавить соль и перец.

В форму для запекания уложить половину картофеля, посолить и поперчить, сверху разложить половину кусочков рыбы.

На рыбу положить слой жареного лука с беконом.

Выложите оставшуюся рыбу, сверху — оставшиеся кружки картофеля, и посыпьте специями.

Полить сливками и разложить сверху куски сливочного масла.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 30 минут.

Готовую запеканку можно присыпать мелко нарезанным укропом.