Запеканка из рыбы с рисом

Ингредиенты

  • свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
  • рис — 1 ст.
  • лук — 1 большая головка.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Варить рыбу в соленой воде и вынуть из косточек.

Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

Нарубить лук и чеснок мелким кубиком, обжарить в масле и смешать с рисом.

Разделите два яйца на желтки и белки, взбейте белки в крепкую пену и добавьте к рису.

Заливка:

Взбить два желтка и одно яйцо со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.

В масляную формочку укладывается рис, поверх него — мелкие куски рыбы, а затем все трамбуется. Форму заливают заливкой, равномерно распределив её по поверхности.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.