
Ингредиенты
- свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
- рис — 1 ст.
- лук — 1 большая головка.
- чеснок — 3 зубчика.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Варить рыбу в соленой воде и вынуть из косточек.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Нарубить лук и чеснок мелким кубиком, обжарить в масле и смешать с рисом.
Разделите два яйца на желтки и белки, взбейте белки в крепкую пену и добавьте к рису.
Заливка:
Взбить два желтка и одно яйцо со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.
В масляную формочку укладывается рис, поверх него — мелкие куски рыбы, а затем все трамбуется. Форму заливают заливкой, равномерно распределив её по поверхности.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.