
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 800 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 г
- крахмал — 3 ст.л.
- творог — 800 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- молоко — если понадобится
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно разрезать тыкву и удалить из неё семена.
Нарезаем на крупные куски.
Тыкву кладем на противень, выстланный пергаментом.
Вливаємо воду и накрываем фольгой, чтобы тыква не пригорела.
Выпекаем при 200 градусах около 40-50 минут.
Переложим сердцевину приготовленной тыквы в тарелку.
Если уровень жидкости слишком высок, ее нужно слить.
Пусть тыква остывает, пока приготовим начинку из творога.
В емкость выкладываем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и взбиваем все погружным блендером.
В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и измельчаем блендером.
Творожная и тыквенная массы нужно сделать одинаково густыми.
Из-за большей густоты творожную массу разбавляют молоком.
Достигнув одинаковой консистенции, выкладываем массу в форму для выпечки.
Предварительно смазав ее сливочным маслом.
Сначала раскладываем две столовые ложки творожной массы, посередине кладем ложку тыквенной и повторяем до тех пор, пока не закончатся одна или другая масса.
Выпекайте запеканку при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!