Запеканка из творога и тыквы по рецепту AleSun

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • творог — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • молоко — если понадобится

Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно разрезать тыкву и удалить из неё семена.

Нарезаем на крупные куски.

Тыкву кладем на противень, выстланный пергаментом.

Вливаємо воду и накрываем фольгой, чтобы тыква не пригорела.

Выпекаем при 200 градусах около 40-50 минут.

Переложим сердцевину приготовленной тыквы в тарелку.

Если уровень жидкости слишком высок, ее нужно слить.

Пусть тыква остывает, пока приготовим начинку из творога.

В емкость выкладываем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и взбиваем все погружным блендером.

В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и измельчаем блендером.

Творожная и тыквенная массы нужно сделать одинаково густыми.

Из-за большей густоты творожную массу разбавляют молоком.

Достигнув одинаковой консистенции, выкладываем массу в форму для выпечки.

Предварительно смазав ее сливочным маслом.

Сначала раскладываем две столовые ложки творожной массы, посередине кладем ложку тыквенной и повторяем до тех пор, пока не закончатся одна или другая масса.

Выпекайте запеканку при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут.

Вот такая яркая запеканка получилась.

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!