
Ингредиенты
- творог – 800 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- заварной крем сухой – 2 пакета
- хурма – 2 шт. (450 г)
Я очищаю спелую и мягкую хурму от кожуры и косточек, а мякоть помещаю в другую посуду.
Взбиваю яйца со сахаром до пышной пены.
Соединяю в миске творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые с сахаром яйца.
Выходит нежное и лёгкое твороговое пюре.
Можно использовать любую неполучающуюся форму для выпечки, у автора силиконовая, которую предварительно смазывают растительным маслом. Затем в форму выливают творожную смесь, оставив от края около сантиметра.
Тщательно постукиваю формой по столу, чтобы выйти всем пузырькам воздуха.
В предварительно разогретой до 170°С духовке выпекаю в течение 60-70 минут на среднем уровне.
Для того чтобы достать запеканку с ровными краями, нужно остудить её при комнатной температуре в форме, затем вынуть из неё.
Приятного аппетита!