Запеканка из творога с хурмой и заварным кремом

Ингредиенты

  • творог – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • заварной крем сухой – 2 пакета
  • хурма – 2 шт. (450 г)

Я очищаю спелую и мягкую хурму от кожуры и косточек, а мякоть помещаю в другую посуду.

Взбиваю яйца со сахаром до пышной пены.

Соединяю в миске творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые с сахаром яйца.

Выходит нежное и лёгкое твороговое пюре.

Можно использовать любую неполучающуюся форму для выпечки, у автора силиконовая, которую предварительно смазывают растительным маслом. Затем в форму выливают творожную смесь, оставив от края около сантиметра.

Тщательно постукиваю формой по столу, чтобы выйти всем пузырькам воздуха.

В предварительно разогретой до 170°С духовке выпекаю в течение 60-70 минут на среднем уровне.

Для того чтобы достать запеканку с ровными краями, нужно остудить её при комнатной температуре в форме, затем вынуть из неё.

Приятного аппетита!