
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 600 г
- сметана — 60 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- манная крупа – 40 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
- масло сливочное для смазывания формы
- размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
Запеканка готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Можно использовать творог любой жирности; предпочтительнее мягкий или пастообразный.
Для получения однородного состояния творогу с крупными частицами поможет блендер или сито.
Творогу нужно быть мягким, без твердых комочков.
Вводим в творог яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, тщательно смешивая до получения гладкой массы.
Затем добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешивая.
Натрем морковь на терке с средними или мелкими зубьями.
Добавляем творожную массу и тщательно перемешиваем.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы (размер моей формы 27х17х6).
Равномерно распределяем творожную смесь, присыплем сахар.
В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем творожную запеканку и печем 40-50 минут.
Температура и время готовки могут меняться в зависимости от используемых духовок и форм.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
Готовую запеканку вынимают из формы и дают полностью остыть.
Запеканка из творога с морковью готова. Приятного аппетита!