Запеканка из творога с морковью по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 600 г
  • сметана — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • манная крупа – 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • морковь свежая натертая — 1 шт. (150 г)
  • масло сливочное для смазывания формы
  • размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

Запеканка готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.

Можно использовать творог любой жирности; предпочтительнее мягкий или пастообразный.

Для получения однородного состояния творогу с крупными частицами поможет блендер или сито.

Творогу нужно быть мягким, без твердых комочков.

Вводим в творог яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, тщательно смешивая до получения гладкой массы.

Затем добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешивая.

Натрем морковь на терке с средними или мелкими зубьями.

Добавляем творожную массу и тщательно перемешиваем.

Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы (размер моей формы 27х17х6).

Равномерно распределяем творожную смесь, присыплем сахар.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем творожную запеканку и печем 40-50 минут.

Температура и время готовки могут меняться в зависимости от используемых духовок и форм.

Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Готовую запеканку вынимают из формы и дают полностью остыть.

Запеканка из творога с морковью готова. Приятного аппетита!