Запеканка с лососем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 г картофельного пюре
  • 300 г филе лососяНарезанной мелкими кусочками (у меня ветчина из лосося).
  • 40 г зеленого горошка
  • 40 г моркови (вареной и нарезанной)
  • 40 г сладкой кукурузы
  • 150 мл. молока
  • 1 луковица
  • по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
  • соль
  • 1 ст.л. греческого йогурта
  • 1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
  • 1 дес. ложка рисовой муки.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить картофельное пюре.

Сварить 1 морковь, мелко порезать.

Измельчить лук.

Порезать кубиками филе лосося.

Доведите молоко до кипения, затем добавьте специи и соль для приготовления соуса.

Уменьшите огонь, добавьте репчатый лук и варите три минуты.

Засыпать рисовую муку, размешать.

В густой соус добавить йогурт и мелко нарезанную петрушку.

Покройте форму для выпечки сливочным маслом.

В форму положить морковь, горошек и кукурузу.

Сверху разложить кусочки лосося.

Залить приготовленным соусом.

Сверху выложить картофельное пюре.

Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и готовьте до образования золотистой корочки на картофеле.

Приятного аппетита!