
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 г картофельного пюре
- 300 г филе лососяНарезанной мелкими кусочками (у меня ветчина из лосося).
- 40 г зеленого горошка
- 40 г моркови (вареной и нарезанной)
- 40 г сладкой кукурузы
- 150 мл. молока
- 1 луковица
- по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
- соль
- 1 ст.л. греческого йогурта
- 1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
- 1 дес. ложка рисовой муки.
- 20 г сливочного масла.
Приготовить картофельное пюре.
Сварить 1 морковь, мелко порезать.
Измельчить лук.
Порезать кубиками филе лосося.
Доведите молоко до кипения, затем добавьте специи и соль для приготовления соуса.
Уменьшите огонь, добавьте репчатый лук и варите три минуты.
Засыпать рисовую муку, размешать.
В густой соус добавить йогурт и мелко нарезанную петрушку.
Покройте форму для выпечки сливочным маслом.
В форму положить морковь, горошек и кукурузу.
Сверху разложить кусочки лосося.
Залить приготовленным соусом.
Сверху выложить картофельное пюре.
Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и готовьте до образования золотистой корочки на картофеле.
Приятного аппетита!