Засолка капустного салата на зимний период

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • перец ратунда — 0.5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сахар — 1 ст. (300 г)
  • уксус 9% — 0.5 ст.
  • масло подсолнечное — 500 мл.
  • соль — 2 ст.л.

Капуста и перец режутся тонкой соломкой, морковь трет на крупной терке, лук нарезается полукольцами.

Соединяем все овощи, кладем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

В банки кладем салат, стерилизуем пять минут и закупориваем крышками.