Засолка зелёных помидоров на зиму

Ингредиенты

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 300 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 300 г
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец душистый — 6 шт.

Берем 1 килограмм зеленых томатов.

Снимаем крепление плодоножки и режем ломтиками на шесть или восемь частей по размеру.

Из сладкого перца удаляем белые прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками.

Получается 300 гр.

Триста граммов моркови, почистив и отделив кожуру, натираем на крупной терке либо специальном приборе для приготовления моркови по-корейски.

Триста граммов репчатого лука нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.

Все овощи помещаем в кастрюлю, соответствующую по размеру.

Добавим два столовых ложки сахара-песка, одну ложку соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и шесть горошин душистого перца.

Овощи хорошо смешиваем с специями и ставим на стол на около часа.

Поставим кастрюлю на средний нагрев и доведём до закипания.

После этого уменьшаем огонь до слабого и томлим под крышкой примерно двадцать минут.

За это время пару раз перешиваем овощи.

Вливаем два столовых ложки девятипроцентного уксуса, тщательно перемешиваем и отключаем нагрев.

Заливаем почти горячий салат банками до полного наполнения.

Крышки банок закручиваются винтовыми механизмами или при помощи закаточного ключа.

На бок переворачиваем банки и покрываем одеялом или пледом.

Готовим салат из зеленых помидоров и даём ему полностью остыть.

В подвал перемещается для хранения до момента использования.