
Ингредиенты
- зелёные помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 300 г
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 300 г
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый — 6 шт.
Берем 1 килограмм зеленых томатов.
Снимаем крепление плодоножки и режем ломтиками на шесть или восемь частей по размеру.
Из сладкого перца удаляем белые прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками.
Получается 300 гр.
Триста граммов моркови, почистив и отделив кожуру, натираем на крупной терке либо специальном приборе для приготовления моркови по-корейски.
Триста граммов репчатого лука нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.
Все овощи помещаем в кастрюлю, соответствующую по размеру.
Добавим два столовых ложки сахара-песка, одну ложку соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и шесть горошин душистого перца.
Овощи хорошо смешиваем с специями и ставим на стол на около часа.
Поставим кастрюлю на средний нагрев и доведём до закипания.
После этого уменьшаем огонь до слабого и томлим под крышкой примерно двадцать минут.
За это время пару раз перешиваем овощи.
Вливаем два столовых ложки девятипроцентного уксуса, тщательно перемешиваем и отключаем нагрев.
Заливаем почти горячий салат банками до полного наполнения.
Крышки банок закручиваются винтовыми механизмами или при помощи закаточного ключа.
На бок переворачиваем банки и покрываем одеялом или пледом.
Готовим салат из зеленых помидоров и даём ему полностью остыть.
В подвал перемещается для хранения до момента использования.