Заварной крем без яиц
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
Описание приготовления:
Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 200-250 Грамм
- Ваниль — 10 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной крем без яиц»
1.Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).
2.В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.
3.В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.
4.Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.
Похожий видео рецепт «Заварной крем без яиц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!