
Ингредиенты
- яблоки 500 г (уже очищенные)
- вода 80-100 мл.
- молоко 150 мл.
- сахар 70 г
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 80 г
В кастрюлю поместите очищенные и нарезанные кубиками яблоки, залейте водой и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
С помощью погружного блендера перетворить в пюре.
Взбейте молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо миксером.
Ввести постепенно в яблочное пюре, постоянно помешивая.
Установите массу на огонь и варите до загустения при слабом нагреве, постоянно помешивая.
В охлаждённый крем добавить мягкое сливочное масло и взбить с помощью миксера.
Для получения более плотной консистенции крема добавьте больше масла.
Чтобы получить легкий крем, можно вовсе не добавлять его.
Приятного аппетита!