Заварной крем из яблок для торта или десерта


Ингредиенты

  • яблоки 500 г (уже очищенные)
  • вода 80-100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 80 г

В кастрюлю поместите очищенные и нарезанные кубиками яблоки, залейте водой и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

С помощью погружного блендера перетворить в пюре.

Взбейте молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо миксером.

Ввести постепенно в яблочное пюре, постоянно помешивая.

Установите массу на огонь и варите до загустения при слабом нагреве, постоянно помешивая.

В охлаждённый крем добавить мягкое сливочное масло и взбить с помощью миксера.

Для получения более плотной консистенции крема добавьте больше масла.

Чтобы получить легкий крем, можно вовсе не добавлять его.

Приятного аппетита!