
Ингредиенты
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 170 г
- ванилин – 1 щепотка
В маленькой кастрюле соединяем муку, сахар, ванилин и куриные яйца.
Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного состояния.
Вводим молоко постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
На маленьком огне помешиваем сотейник.
Не забывайте регулярно помешивать смесь на дне, чтобы избежать образования комочков.
По мере того как заварной крем будет густеть и начинать кипеть, отключаем плиту.
В горячий крем вмешайте мягкое сливочное масло до полного его исчезновения.
Горячий заварной крем прижимаем пищевой плёнкой плотно.
Это делают, чтобы при остывании на поверхности крема не появлялась пленка.
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!