
Ингредиенты
- для крема:
- молоко – 125 мл.
- сахар – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1,5 ст.л.
- ванильная паста – ½ ч.л.
- сливочное масло – 25 г
- для теста:
- мука – 220 г
- сахар – 120 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 40 мл.
- сметана – 80 г
- растительное масло – 80 мл.
- разрыхлитель теста – 8 г
- ванильная паста — ½ ч.л.
- соль – щепотка
- форма для выпечки 20 см.
Для крема:
Вливают в емкость куриное яйцо, добавляют сахар, ваниль и крахмал, перемешивают, вливают молоко и томят на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Смесь должна быть гладкой и равномерной.
Вмешайте сливочное масло до однородной массы.
Остудить немного и поместить в кулинарный контейнер.
Для теста:
Разрыхлитель для теста, соль добавить в муку и тщательно перемешать.
2.В миску влить куриные яйца.
Добавьте к нему сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, все перемешайте венчиком до объединения продуктов.
Сначала просеять муку с разрыхлителем через сито, а затем аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто должно быть гладким и однородным.
Форму смазать маслом, а затем присыпать мукой.
Выложите готовую основу в форму и слегка выровняйте.
Поверхность смазать заварным кремом и разделить его на квадраты.
Поместите в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы, нарежьте на порции и подавайте с чаем, молоком или другими напитками.
Всем приятного чаепития!