Заварной пирог по рецепту Марии

Ингредиенты

  • для крема:
  • молоко – 125 мл.
  • сахар – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванильная паста – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 25 г
  • для теста:
  • мука – 220 г
  • сахар – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 40 мл.
  • сметана – 80 г
  • растительное масло – 80 мл.
  • разрыхлитель теста – 8 г
  • ванильная паста — ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • форма для выпечки 20 см.

Для крема:

Вливают в емкость куриное яйцо, добавляют сахар, ваниль и крахмал, перемешивают, вливают молоко и томят на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Смесь должна быть гладкой и равномерной.

Вмешайте сливочное масло до однородной массы.

Остудить немного и поместить в кулинарный контейнер.

Для теста:

Разрыхлитель для теста, соль добавить в муку и тщательно перемешать.

2.В миску влить куриные яйца.

Добавьте к нему сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, все перемешайте венчиком до объединения продуктов.

Сначала просеять муку с разрыхлителем через сито, а затем аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто должно быть гладким и однородным.

Форму смазать маслом, а затем присыпать мукой.

Выложите готовую основу в форму и слегка выровняйте.

Поверхность смазать заварным кремом и разделить его на квадраты.

Поместите в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы, нарежьте на порции и подавайте с чаем, молоком или другими напитками.

Всем приятного чаепития!