Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- пшеничная мука 300 г
- молоко 500 мл.
- кипяток 300 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- для начинки:
- мясной фарш 600 г
- отваренный рис 150 г
- лук репчатый 1 гол. (большая)
- кориандр
- смесь перцев
- сушёная зелень
- соль
В большую миску разбивают три куриных яйца, добавляют туда одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбивают до однородной массы. После этого вводят две столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешивают.
В миску с яичной массой выливаем одну треть теплого молока из общего количества и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем в миску с жидкой основой триста граммов заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто.
В миску с тестом выливаем оставшееся теплое молоко и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. В общую миску тонкой струйкой вливаем триста миллилитров кипятка и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Затем ему даем настояться тридцать минут.
Готовим начинку: выкладываем шестьсот граммов смешанного мясного фарша в сковороду на плиту и обжариваем на большой температуре. Добавляем в сковороду с фаршем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты.
В сковороду с фаршем добавляем сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов отваренного риса и перемешиваем все в сковороде. Затем закрываем крышкой и готовим мясную начинку двенадцать минут на малой температуре плиты.
По истечении некоторого времени снимаем с конфорки сковороду с готовой начинкой из мясного фарша с рисом и оставляем ее остужаться. В миску с тестом выливаем две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковородку на плите с помощью растительного масла, выливаем тесто и жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
На тарелку складывают обжаренные блины, затем на каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки и сворачивают в рулетики. Готовые фаршированные блины с мясной начинкой выкладывают на порционные тарелки и подают к столу.
Готовим вкусные, простые блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом и специями дома. Приятного аппетита, друзья!