Заварные блины с мясной начинкой и рисом

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 300 г
  • молоко 500 мл.
  • кипяток 300 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш 600 г
  • отваренный рис 150 г
  • лук репчатый 1 гол. (большая)
  • кориандр
  • смесь перцев
  • сушёная зелень
  • соль

В большую миску разбивают три куриных яйца, добавляют туда одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбивают до однородной массы. После этого вводят две столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешивают.

В миску с яичной массой выливаем одну треть теплого молока из общего количества и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем в миску с жидкой основой триста граммов заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто.

В миску с тестом выливаем оставшееся теплое молоко и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. В общую миску тонкой струйкой вливаем триста миллилитров кипятка и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Затем ему даем настояться тридцать минут.

Готовим начинку: выкладываем шестьсот граммов смешанного мясного фарша в сковороду на плиту и обжариваем на большой температуре. Добавляем в сковороду с фаршем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим фарш до прозрачности лука на большой температуре плиты.

В сковороду с фаршем добавляем сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из молотых перцев, сто пятьдесят граммов отваренного риса и перемешиваем все в сковороде. Затем закрываем крышкой и готовим мясную начинку двенадцать минут на малой температуре плиты.

По истечении некоторого времени снимаем с конфорки сковороду с готовой начинкой из мясного фарша с рисом и оставляем ее остужаться. В миску с тестом выливаем две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Нагреваем сковородку на плите с помощью растительного масла, выливаем тесто и жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

На тарелку складывают обжаренные блины, затем на каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки и сворачивают в рулетики. Готовые фаршированные блины с мясной начинкой выкладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Готовим вкусные, простые блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом и специями дома. Приятного аппетита, друзья!