
Ингредиенты
- рецепт на 8 булочек:
- В этом видео-рецепте приготовление рассчитано на двадцать четыре человека. булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
- мука 400-450 г — на подсыпку
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 80 г
- соль 1 ч.л.
- сухое молоко 1 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- цедра половинки лимона или апельсина
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл. (можно заменить водой)
- вода 100 мл.
- крем:
- молоко 350 мл.
- желтки 2 шт.
- крахмал любой 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- ваниль
- цедра половинки лимона или апельсина
- сливочное масло 50 г
- орехи 50 г у меня арахис жареный
- лимонный сок 1 ст.л.
Соль, сахар и ваниль добавить к яйцам.
Добавить цедру половины лимона.
Добавьте молоко и воду (молоко можно заменить водой, поскольку тесто содержит сухое молоко, но я использовала половину молока и половину воды).
И растопленное сливочное масло.
Соединить муку, сухое молоко и дрожжи.
Соединить сухое с жидким и вымесить тесто.
Тесто получается липким.
Перемешивать содержимое в емкости в течение пяти минут.
Накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на час полтора.
Крем:
Смешиваем желтки с сухими ингредиентами.
Из имеющегося холодного молока отделяется небольшая порция, которую соединяют с сухопутными компонентами.
Чтобы молоко закипело, поставьте его на огонь.
Затем тонкой струйкой добавляем яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и варим до образования пузырьков.
Варим после пузырьков ещё 1минуту.
Остудить полностью.
Добавить сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером две минуты.
Добавить перемолотые орехи.
У меня жареный арахис.
Если крем слишком жидкий, охладите его в морозильнике двадцать минут.
Затем перемешайте.
Мукой посыпаем рабочую поверхность и туда раскатываем тесто.
Делим на 8 частей.
Сглаживаем каждый фрагмент, оставив один, а остальные укутайте пакетом.
Сформовать овальную массу, приблизительно квадратной формы.
На одну часть выкладывается столовая ложка начинки.
Закрываем до половины.
Хорошо защипнуть.
Оставшуюся половину порезать на полосочки .
Скручивать каждую полоску к центру булочки.
Повернуть булочку немного, чтобы края с загнутым полоской лежали сверху, и придать ей форму круассана.
Выпекать при 180° около 10-15 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Не передерживайте.
Из-за того что заварной крем начнет кипеть и порвать тесто.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кому-то может хватить десяти минут, а кому-то понадобится десять, двенадцать или пятнадцать.
Дайте булочкам остыть до конца, прежде чем резать.
Посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь.
С холодным молочком это просто сказка.
Приятного аппетита!
Все нюансы смотрите в видео рецепте.