Заварные булки с ореховым кремом

Ингредиенты

  • рецепт на 8 булочек:
  • В этом видео-рецепте приготовление рассчитано на двадцать четыре человека. булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
  • мука 400-450 г — на подсыпку
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • сухое молоко 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл. (можно заменить водой)
  • вода 100 мл.
  • крем:
  • молоко 350 мл.
  • желтки 2 шт.
  • крахмал любой 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • ваниль
  • цедра половинки лимона или апельсина
  • сливочное масло 50 г
  • орехи 50 г у меня арахис жареный
  • лимонный сок 1 ст.л.

Соль, сахар и ваниль добавить к яйцам.

Добавить цедру половины лимона.

Добавьте молоко и воду (молоко можно заменить водой, поскольку тесто содержит сухое молоко, но я использовала половину молока и половину воды).

И растопленное сливочное масло.

Соединить муку, сухое молоко и дрожжи.

Соединить сухое с жидким и вымесить тесто.

Тесто получается липким.

Перемешивать содержимое в емкости в течение пяти минут.

Накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на час полтора.

Крем:

Смешиваем желтки с сухими ингредиентами.

Из имеющегося холодного молока отделяется небольшая порция, которую соединяют с сухопутными компонентами.

Чтобы молоко закипело, поставьте его на огонь.

Затем тонкой струйкой добавляем яично-молочную смесь, постоянно помешивая, и варим до образования пузырьков.

Варим после пузырьков ещё 1минуту.

Остудить полностью.

Добавить сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером две минуты.

Добавить перемолотые орехи.

У меня жареный арахис.

Если крем слишком жидкий, охладите его в морозильнике двадцать минут.

Затем перемешайте.

Мукой посыпаем рабочую поверхность и туда раскатываем тесто.

Делим на 8 частей.

Сглаживаем каждый фрагмент, оставив один, а остальные укутайте пакетом.

Сформовать овальную массу, приблизительно квадратной формы.

На одну часть выкладывается столовая ложка начинки.

Закрываем до половины.

Хорошо защипнуть.

Оставшуюся половину порезать на полосочки .

Скручивать каждую полоску к центру булочки.

Повернуть булочку немного, чтобы края с загнутым полоской лежали сверху, и придать ей форму круассана.

Выпекать при 180° около 10-15 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Не передерживайте.

Из-за того что заварной крем начнет кипеть и порвать тесто.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кому-то может хватить десяти минут, а кому-то понадобится десять, двенадцать или пятнадцать.

Дайте булочкам остыть до конца, прежде чем резать.

Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь.

С холодным молочком это просто сказка.

Приятного аппетита!

Все нюансы смотрите в видео рецепте.