Заварные эклеры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 150 г
  • кипячёная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — щепотка
  • цельное молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • мягкое сливочное масло — 50 г

Тесто:

Соедините воду, масло, сахар и соль, доведя смесь до кипения.

Всыпьте всю муку и перемешайте до получения гладкой массы.

Остудите тесто, добавляя каждое яйцо по отдельности и тщательно перемешивая до однородной массы.

Раскатайте тесто на полоски длиной примерно восемь-десять сантиметров и оставляйте промежутки между ними.

Сначала выпекайте при температуре 170°C около 25 минут, затем при температуре 150°C еще 10–15 минут для подсушивания.

Крем:

Взбейте желтки с крахмалом и ванилью.

Влейте горячее молоко, размешайте, поставьте смесь обратно на огонь и варите до загустения.

После остывания добавьте сливочное масло.

Финальная сборка:

Используя кондитерский шприц, заполните кремом эклеры через надрез или отверстие.

По усмотрению можно покрыть верх глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!