
Ингредиенты
- вода — 60 мл.
- молоко — 65 мл.
- маргарин сливочный — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- джем клубничный «махеев»- 3 ст.л.
- шоколад белый — 50 г
- клубника свежая — 100 г
- сливки для взбивания — 200 мл.

Сначала подготовим все нужное для готовки.

Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, а затем влейте в кастрюлю просеянную муку.

Быстро размешайте тесто до однородного состояния. Держите его на огне ещё пару минут, пока оно не отстанет от краёв кастрюли. Затем снимите с огня и дайте остыть до слегка тёплого состояния.

Вводите по одному яйцу в тесто, тщательно смешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Поверхность противня выстилаем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерского шприца формируем кольца.

Выставите противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут, до золотистого цвета колец. В течение первых 15 минут выпекания не открывайте духовку, иначе тесто осядет и станет похожим на лепешки. Извлеките из духовки и полностью охладите.

В миску выливаем сливки и взбиваем на среднем режиме до устойчивых пиков. Вводим клубничный джем «Махеев».

Ещё раз перемешиваем всё до получения густой пены.

Раскладываем кольца пополам и покрываем нижнюю часть каждого кремом вокруг всего кольца. Моем клубнику, сушим и режем на дольки, раскладывая сверху на крем.

На ягоды добавим ещё немного крема и положим сверху вторую часть, слегка прижимая.

Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им кольца. Украсьте ягодами.

Ждем пока шоколад застынет в холодильнике, затем достаем и подаем его.















14. Приятного аппетита.