Заварные пирожные паштел-де-ната

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • слоеного бездрожжевого теста — 350-400 г
  • молока — 400 мл.
  • просеянной муки — 60 г
  • Добавьте 130 грамм сахара, при желании для более сладкого вкуса можно добавить еще 150 грамм.
  • яичных желтка — 4 шт.
  • цедра — 1 лимона
  • ваниль
  • для посыпки сахарная пудра
  • ягоды для украшения
  • утварь: форма для кексов

Для приготовления заварного крема следует влить молоко в сотейник, добавить сахар, желтки, муку, лимонную цедру и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огонь, убрав его от максимального значения.

Непрерывно размешивая, добийтесь загустения крема.

Как только крем загустеет, сразу снимайте с огня.

Крем лучше сделать не очень густым.

Чтобы разбавить густой крем, нужно добавить немного молока.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Вырезать кружки диаметром 10 см.

Выложить кружки в форму для кексов.

На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.

Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки около 20-25 минут.

По желанию пирожные можно присыпать сахарной пудрой.