
Ингредиенты
- заварной крем:
- слоеного бездрожжевого теста — 350-400 г
- молока — 400 мл.
- просеянной муки — 60 г
- Добавьте 130 грамм сахара, при желании для более сладкого вкуса можно добавить еще 150 грамм.
- яичных желтка — 4 шт.
- цедра — 1 лимона
- ваниль
- для посыпки сахарная пудра
- ягоды для украшения
- утварь: форма для кексов
Для приготовления заварного крема следует влить молоко в сотейник, добавить сахар, желтки, муку, лимонную цедру и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огонь, убрав его от максимального значения.
Непрерывно размешивая, добийтесь загустения крема.
Как только крем загустеет, сразу снимайте с огня.
Крем лучше сделать не очень густым.
Чтобы разбавить густой крем, нужно добавить немного молока.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Вырезать кружки диаметром 10 см.
Выложить кружки в форму для кексов.
На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.
Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки около 20-25 минут.
По желанию пирожные можно присыпать сахарной пудрой.