
Ингредиенты
- мука пшеничная — 290 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- кефир — 600 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- вода (кипяток) — 200 мл
- масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- сода — 1 ч.л.
- соль (б/г) — 1 ч.л.
Подготовим продукты для теста.
В большую миску разбить три яйца и добавить соль (чайная ложка).
Взбиваем венчиком.
Добавляем сахар (2 столовые ложки) и ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошо размешиваем.
Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).
Добавляем теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.
В миску просеивают половину муки, сверху кладут соду (1 чайная ложка) и перемешивают с жидкой массой.
Затем про Sifting remaining flour (1/2 part), knead smooth and uniform dough.
В кастрюлю наливаем кипяток и быстро размешиваем тесто.
Прогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
На тарелку выкладывают блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Накрываем блины крышкой.
Удачной Вам выпечки!