Завтрак из блинов на кипятке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 290 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кефир — 600 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • вода (кипяток) — 200 мл
  • масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль (б/г) — 1 ч.л.

Подготовим продукты для теста.

В большую миску разбить три яйца и добавить соль (чайная ложка).

Взбиваем венчиком.

Добавляем сахар (2 столовые ложки) и ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошо размешиваем.

Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

Добавляем теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

В миску просеивают половину муки, сверху кладут соду (1 чайная ложка) и перемешивают с жидкой массой.

Затем про Sifting remaining flour (1/2 part), knead smooth and uniform dough.

В кастрюлю наливаем кипяток и быстро размешиваем тесто.

Прогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На тарелку выкладывают блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Накрываем блины крышкой.

Удачной Вам выпечки!