Завтрак из яиц с помидорами и луком.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • маслины – 2 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Из центра болгарских перцев удаляем кольцевые сегменты шириной 2,5–3 сантиметра.

Из ковшей вырезаем перегородки и удаляем их вместе с центральной частью.

Лук разрезают пополам, а одну часть режут маленькими кусочками.

Точно так же, как и лук, помидор разрезаем пополам и одной из частей нарезаем кубиками среднего размера. Несколько маслин нарезаем кружочками.

Для декора заранее нарежем немного петрушки.

На тёрке натираем сыр.

Желательно взять легкоплавкий.

Я, например, использую сыр Гауда.

Далее переходим к сковороде.

Ставим её на минимальный огонь.

Добавляем немного растительного масла.

Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев.

В центр кладем немного лука и нарезанных помидоров.

Заливаем яйцом.

Добавляем натёртый сыр.

Присаливаем и выкладываем колечки маслин.

Накройте сковороду крышкой и оставьте яичницу готовиться 10 минут на медленном огне.

Пока жарится яичница, приготовьте лёгкий салат.

Для этого разрезаем авокадо на 2 части.

Удаляем из него косточку.

С помощью ложки берём мякоть из кожуры, потом нарезаем ее крупными кубами.

Выложите авокадо в большую миску и сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Помидор нужно нарезать кубиками средних размеров, как и авокадо.

Перекладываем кусочки помидора к авокадо.

Соль, свежемолотый перец, оливковое масло добавляем и перемешиваем все.

Теперь можно есть яичницу.

Выкладываем её на тарелку.

Украшаем небольшим количеством петрушки.

На столе появится салат, вкусный угощаем всех! Приятного аппетита!