Завтрак из лепешки с картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 150 мл.
  • соль
  • колбаса 200 г
  • картофельное пюре
  • сыр 100 г
  • петрушка
  • майонез 2 ст.л.

В чашку отправляем муку.

Добавляем соль по вкусу.

Вливаем молоко и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

Замешиваем тесто.

После замешивания покрываем крышкой и на полчаса откладываем.

Убираем в холодильник.

Колбасу натираем на крупной тёрке.

Зелень измельчаем.

Если есть готовое картофельное пюре — хорошо, если нет — сварите.

В чашку с колбасой добавляем пюре и зелень.

Можно посолить и поперчить.

И две ложки майонеза или сметаны.

Перемешать.

Сыр натереть на тёрке.

Вынимаем тесто и раскатываем в круг толщиной пять миллиметров.

В середину выкладываем сыр, а сверху начинку.

С краёв теста начинаем прищипывать к середине.

Внимательно раскатаем пирог, чтобы тесто не порвалось. Толщину выбираем по вкусу.

Делаем надрезы сверху.

Покрываем желтком и ставим в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Готово!

Приятного аппетита!