Ингредиенты
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 150 мл.
- соль
- колбаса 200 г
- картофельное пюре
- сыр 100 г
- петрушка
- майонез 2 ст.л.
В чашку отправляем муку.
Добавляем соль по вкусу.
Вливаем молоко и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
Замешиваем тесто.
После замешивания покрываем крышкой и на полчаса откладываем.
Убираем в холодильник.
Колбасу натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Если есть готовое картофельное пюре — хорошо, если нет — сварите.
В чашку с колбасой добавляем пюре и зелень.
Можно посолить и поперчить.
И две ложки майонеза или сметаны.
Перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Вынимаем тесто и раскатываем в круг толщиной пять миллиметров.
В середину выкладываем сыр, а сверху начинку.
С краёв теста начинаем прищипывать к середине.
Внимательно раскатаем пирог, чтобы тесто не порвалось. Толщину выбираем по вкусу.
Делаем надрезы сверху.
Покрываем желтком и ставим в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!