Завтрак на праздник: легкая запеканка

Ингредиенты

  • творог сухой, рассыпчатый 1200 г
  • яйцо куриное 5-6 шт.
  • сахарный песок 5-6 ст.л.
  • ванилин от хаас 1 г
  • соль 1 ч.л. без горки
  • кукурузный крахмал от хаас 4 ст.л.
  • изюм 200 г

Вмешиваем творог с яйцами, сахаром, солью и ванилин от Хаас.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Перед добавлением в запеканку изюм моют горячей водой, отжимают и используют.

Творожную массу выкладываю в прямоугольную форму размером 20 на 25 сантиметров.

Чтобы вынуть готовую выпечку легче, я прикрываю форму бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, пока масса не станет плотной и слегка подрумяненной.

Лучше всего оставить запеканку на ночь для лучшей фиксации формы, однако, возможно съесть ее после небольшого охлаждения, но тогда при нарезке часть может развалиться.

Эта запеканка вкусна как горячей, так и холодной. Если после остывания слегка подогреть её на сковороде с маслом или в микроволновке, получится пышная и нежная закуска.