
Ингредиенты
- 300 мл. молоко
- 400 г пшеничная мука
- 100 г ржаная мука
- 20 г лён
- 20 г кунжут
- 20 г масло сливочное
- 18 г дрожжи живые
- 100 г сметана
- 10 г соль
Смешать теплое молоко, дрожжи, сметану и растопленное сливочное масло венчиком.
Просейте муку, смешайте ржаную и пшеничную, добавьте соль, семена льна и кунжута. Перемешайте и влейте жидкие ингредиенты, замесите тесто.
Тесто получается плотнее, немного липнет. Муку не надо добавлять, нужно лишь перемешать пять-десять минут.
Сформируйте тесто в шар и оставьте на расстойку на полтора часа. Через тридцать минут сделайте обминку, растягивая и складывая тесто.
Готовое тесто разделите на равные части по 75 грамм, скатать в шарики и сформировать круглой формы булочки.
Дать расстойку 30-40 минут,сделать надрезы.
Готовьте при температуре 230-240°C в течение 10 минут с паром и еще 15-16 минут без пара, затем при 200°C.