Завтрак с булочками из льна и кунжута


Ингредиенты

  • 300 мл. молоко
  • 400 г пшеничная мука
  • 100 г ржаная мука
  • 20 г лён
  • 20 г кунжут
  • 20 г масло сливочное
  • 18 г дрожжи живые
  • 100 г сметана
  • 10 г соль

Смешать теплое молоко, дрожжи, сметану и растопленное сливочное масло венчиком.

Просейте муку, смешайте ржаную и пшеничную, добавьте соль, семена льна и кунжута. Перемешайте и влейте жидкие ингредиенты, замесите тесто.

Тесто получается плотнее, немного липнет. Муку не надо добавлять, нужно лишь перемешать пять-десять минут.

Сформируйте тесто в шар и оставьте на расстойку на полтора часа. Через тридцать минут сделайте обминку, растягивая и складывая тесто.

Готовое тесто разделите на равные части по 75 грамм, скатать в шарики и сформировать круглой формы булочки.

Дать расстойку 30-40 минут,сделать надрезы.

Готовьте при температуре 230-240°C в течение 10 минут с паром и еще 15-16 минут без пара, затем при 200°C.