
Ингредиенты
- овсянка — 300 г
- орехи (миндаль, кешью) — 140 г
- изюм — 75 г
- подсолнечные семечки — 35 г
- семена льна — 35 г
- кокосовая стружка — 15 г
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- арахисовая паста — 120 г
- финики — 10-12 шт.
- вода — 50-60 мл.
Приготовление:
В миску положите все сухие составляющие: овсяные хлопья цельнозерновые, орехи по желанию, изюм, подсолнечные семечки, семена льна, кокосовую стружку, корицу, соль и какао.
Перемешайте до однородности.
Поместите арахисовую пасту, измельчённые финики без косточек и воду в чашу блендера. Взбейте смесь до получения липкой пасты.
Добавьте пасту к сухому, тщательно перемешайте.
После этого распределите всю приготовленную массу на противень, выстланный пергаментом.
Выровняйте, утрамбуйте и поместите в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
Через тридцать минут извлеките противень, перемешайте гранолу и верните ее в духовку.
Выньте готовую гранолу из духового шкафа и оставьте противень на столе, пока полностью не остынет.
Пересыпайте в банку.
Дальше можете добавить всё что угодно, фрукты или просто наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита! 🙂