Здоровая гранола без добавления сахара, масла и меда.

Ингредиенты

  • овсянка — 300 г
  • орехи (миндаль, кешью) — 140 г
  • изюм — 75 г
  • подсолнечные семечки — 35 г
  • семена льна — 35 г
  • кокосовая стружка — 15 г
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • арахисовая паста — 120 г
  • финики — 10-12 шт.
  • вода — 50-60 мл.

Приготовление:

В миску положите все сухие составляющие: овсяные хлопья цельнозерновые, орехи по желанию, изюм, подсолнечные семечки, семена льна, кокосовую стружку, корицу, соль и какао.

Перемешайте до однородности.

Поместите арахисовую пасту, измельчённые финики без косточек и воду в чашу блендера. Взбейте смесь до получения липкой пасты.

Добавьте пасту к сухому, тщательно перемешайте.

После этого распределите всю приготовленную массу на противень, выстланный пергаментом.

Выровняйте, утрамбуйте и поместите в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

Через тридцать минут извлеките противень, перемешайте гранолу и верните ее в духовку.

Выньте готовую гранолу из духового шкафа и оставьте противень на столе, пока полностью не остынет.

Пересыпайте в банку.

Дальше можете добавить всё что угодно, фрукты или просто наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита! 🙂