
Ингредиенты
- вода 500 г
- 3 пригоршни клюквы
- 2-3 стебля травы зверобой
- 3 ст.л. мёда (можно сахаром заменить)
- пригоршня плодов шиповника
В кастрюлю кладем клюкву, заливаем 250 г воды, доводим до кипения, снимаем с огня и толчем толкушкой, пока все ягоды не лопнут (не замороженные ягоды можно сразу потолочь).
Вливаем остаток воды, зверобой, доводим до кипения, добавляем мёд и шиповник.
Варим десять минут, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять до пятнадцати минут.
Если получилось слишком кислым, процеживаем и добавляем мед.
Употреблять горячее перед сном и оставаться под одеялом до рассвета.



Доброго здоровья Вам!