
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 120 мл. молока или кефира
- 100 г сливочного масла
- 100 г растительного(можно заменить все сливочным)
- 3 ст.л. воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Вмешайте молоко или кефир, растительное масло и размягченное сливочное масло.
Будет ещё вкуснее, если всё заменить на сливочное.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тест разделили на две равные доли, получились порции по 450 грамм каждая.
В одну часть теста вмешать какао и соду.
Выложить форму пергаментной бумагой и последовательно в центр вылить тесто.
Белое, чёрное, белое чёрное.
Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Продолжительность может быть разной.
Если горел сверху, накройте фольгой.
Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть совершенно сухой.
Воду, сахар и лимонный сок смешайте, возможно, с апельсиновым соком.
Доведите до кипения.
Залейте пирог и дайте остыть.
Предложите, посыпанные сахарной пудрой, с бокальчиком холодного молока.
Быстро, просто и вкусно к чаю.
Приятного аппетита!