Зебрный пирог по рецепту Юлии Добровольской

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 120 мл. молока или кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г растительного(можно заменить все сливочным)
  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Вмешайте молоко или кефир, растительное масло и размягченное сливочное масло.

Будет ещё вкуснее, если всё заменить на сливочное.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тест разделили на две равные доли, получились порции по 450 грамм каждая.

В одну часть теста вмешать какао и соду.

Выложить форму пергаментной бумагой и последовательно в центр вылить тесто.

Белое, чёрное, белое чёрное.

Затем зубочисткой нарисовать лепестки.

Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Продолжительность может быть разной.

Если горел сверху, накройте фольгой.

Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть совершенно сухой.

Воду, сахар и лимонный сок смешайте, возможно, с апельсиновым соком.

Доведите до кипения.

Залейте пирог и дайте остыть.

Предложите, посыпанные сахарной пудрой, с бокальчиком холодного молока.

Быстро, просто и вкусно к чаю.

Приятного аппетита!